Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

Чем вредны спиртные напитки натощак

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

Если употреблять алкоголь на голодный желудок, наступает быстрое опьянение, ведь в организме нет пищи, замедляющей процесс всасывания спиртного. В результате алкоголь быстрее попадает в кровь, что ускоряет опьянение.

Спиртное оказывает негативное влияние на состояние желудка. Алкоголь способствует раздражению слизистой оболочки, стимулирует выработку желудочного сока (8%), при 20% процесс наоборот замедляется.

Спиртное имеет значительное влияние на пищевод, ведь он абсолютно не защищен. Если употреблять алкоголь натощак, могут возникнуть хронические воспаления.

Когда спиртное попадает в нижний пищевод, возникает изжога.

Любые алкогольные напитки стимулируют аппетит. Вино на голодный желудок или другой крепкий напиток могут вызвать чувство голода, но не провоцирует выделение слюны. Это может негативно сказаться на пищеварительных процессах.

После 100 г водки в печени блокируется выработка глюкозы. Алкоголь не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Снижение уровня сахара в крови является серьезным стрессом для организма, из-за чего учащается сердцебиение, появляется холодный пот, затуманивается мышление, приступы агрессии.

Пивная продукция натощак

Пиво является одним из самых распространенных напитков. Его употребляет большая часть населения. Несмотря на то, что пиво натощак может навредить организму, этот напиток может помочь в лечении некоторых недугов, если не злоупотреблять им.

Учеными доказано, что пиво полезно для гипертоников, с помощью напитка можно устранить бессонницу. Выпитое на ночь пиво помогает быстрее уснуть, ведь хмель обладает успокаивающим свойством. Для поддержания в организме нужного количества витаминов, микроэлементов, минеральных веществ потребуется употреблять всего 1 стакан пива в день.

Доказана польза пивной продукции на укрепление костей, также из-за мочегонных свойств пиво предотвращает образование камней в почках. Чтобы нейтрализовать негативное воздействие алюминия на организм можно употреблять пиво в небольших количествах.

[attention type=yellow]

Несмотря на полезные свойства, напиток, употребляемый в больших дозах,  является очень вредным для организма человека. Если мужчина будет злоупотреблять напитком, то у него повышается риск появления импотенции.

[/attention]

Подросткам напиток категорически противопоказан, ведь юношеский организм еще не сформировался, поэтому подвергается еще большему влиянию алкоголя.

Если подростки будут злоупотреблять пивом,  у них может развиться слабоумие, что давно доказано наркологами.

Водка и вино на голодный желудок

Особенностью алкоголя является стимуляция выработки желудочного сока. Водка на голодный желудок может развивать не только язву, гастрит, но и является причиной панкреатита. Никогда нельзя поддерживать девиз «после первой, второй, третей – не закусываю», ведь таким образом хронический панкреатит перейдет в острый, что значительно повышает риск летальности до 85%.

Перед началом употребления водки следует принять белковую пищу и только потом можно включать в рацион салаты. Это поможет желудку постепенно всасывать алкоголь и вырабатывать все необходимые вещества. Человек не будет быстро пьянеть, а на следующий день не возникнет дилемма: «плохо на утро после алкоголя, что делать?»

Наиболее опасными напитками, повышающими секреторную деятельность желудка, являются пиво, вино, фруктово-ягодные настойки. Не рекомендуется употреблять винные напитки во время застолья в больших количествах, ведь они провоцируют возникновение гастрита. Чтобы меньше выпить вина можно подогреть его до теплого состояния.

Таким образом, напиток приведет к быстрому опьянению и согреет. Сначала лучше съесть бутерброд или салат из авокадо, а замет выпить вино.

Если человек переживает о неприятном запахе изо рта, то существуют таблетки от перегара на утро , которые помогут решить эту проблему — Глицин, Лимонтар, Биотредин и фитосредства в виде травяных настоев.

Как влияет пиво при похудении

Официальная медицина заявляет, что пиво не является продуктом, который будет вредным для организма в отношении похудения. Калорийность 0,5 л напитка составляет всего 220 Ккал, некоторые сорта пива содержат гораздо меньше калорий. Но резонно возникает вопрос, откуда берется печально известный «пивной живот» у любителей этого напитка?

Все просто: практически никто не употребляет его как самостоятельное блюдо, а дополнения в виде сухариков, чипсов, жареных сосисок, морских коктейлей в масляном маринаде, сушеной и соленой рыбы действительно содержат много калорий. Например, всего в 1 пачке чипсов (50г) содержится 500 Ккал. Да и бокалом пива мало кто обходится. Сложив калорийность каждой такой дозы можно сильно удивиться полученному результату.

Диетологи не против употребления пива теми, кто придерживается диеты и стремится похудеть. Но нужно строго контролировать количество выпитого напитка и, естественно, не заедать его различными вредными продуктами. Если говорить о пользе пива, то стоит выделить в его составе такие микроэлементы как кальций, фосфор и железо.

Достоверно известно, что умеренное употребление этого напитка снижает уровень холестерина в крови, улучшает функциональность сердца, легких и сосудистой системы. Более того, существует весьма специфическая диета на пиве, которая позволяет за 7 дней избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Рекомендуем прочитать статью об алкоголе при похудении. Из нее вы узнаете о причинах запрета на употребление спиртных напитков при снижении веса, влиянии алкоголя на вес у мужчин и женщин, что можно пить и сколько на диете.

А здесь подробнее о пивных дрожжах при похудении.

Можно ли пить женщинам

Женщинам пиво можно и нужно пить, потому что в его составе находятся фитоэстрогены. Таким термином называют вещества растительного происхождения, которые по своему составу максимально близки к женскому гормону эстрогену. Кстати, именно по этой причине у любителей пива-мужчин преображается фигура, становится похожа на женскую.

Меру должны соблюдать и женщины, но если уж этот напиток не вреден для фигуры при грамотном употреблении, то нужно понимать, как и в каких количествах его можно пить.

Какие истинные причины гастрита?

Среди главных причин, по которым у человека возникает гастрит, стоит отметить:

  • Несбалансированное, вредное питание. Например, человек регулярно обедает в фастфудах, любит жирную и острую пищу.
  • Стрессы. Не зря говорят, что «все болезни от нервов». В отношении гастрита и язвы желудка это можно сказать со 100% уверенностью.
  • Курение. Известно, что курильщики со стажем жалуются на боль в желудке гораздо чаще.
  • Злоупотребление алкоголем.

Последний пункт хотелось бы рассмотреть более подробно. Алкогольные напитки (включая пиво при гастрите) нарушают работу слизистой, повышают уровень соляной кислоты, иногда понижают его. В результате, пища плохо переваривается организмом.

Поэтому всем больным гастритом и язвой врачи настоятельно советуют отказаться от употребления алкоголя. Именно отказаться, а не снизить употребление, пить вино  вместо водки и так далее. Даже некрепкое спиртное усугубляет ситуацию.

Алкогольная форма заболевания

Отдельного внимания заслуживает алкогольный гастрит. Уже по названию можно догадаться, что причиной болезни является чрезмерное употребление спиртных напитков.

Особенность заболевания в том, что как только больной выпивает пиво или что-то покрепче, симптомы гастрита исчезают. То есть, человека не беспокоит ни боль, ни изжога с диареей, ни тошнота.

И в состоянии алкогольного опьянения он чувствует себя совершенно здоровым. А в это время гастрит развивается, может стать причиной язвы или даже онкологии.

Источник: https://manexpert.club/pro-alkogol/chem-vredny-spirtnye-napitki-natoshhak.html

Врачи рассказали, как правильно пить алкоголь на корпоративах

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

https://ria.ru/20191206/1562035374.html

Врачи рассказали, как правильно пить алкоголь на корпоративах

Врачи рассказали, как правильно пить алкоголь на корпоративах

Врачи рассказали РИА Новости в преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч, как правильно пить спиртные напитки без вреда для… РИА Новости, 06.12.2019

2019-12-06T03:54

2019-12-06T03:54

2019-12-06T13:04

новый год—2020

здоровье — общество

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/149249/47/1492494762_0:318:3076:2048_1920x0_80_0_0_7bd68cd2242cb0ab7eeca1acbb4fa24d.jpg

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Врачи рассказали РИА Новости в преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч, как правильно пить спиртные напитки без вреда для здоровья, почему лучше заедать алкоголь жирным мясом и что поможет наутро после празднований.В декабре традиционно начинается сезон корпоративов в компаниях и предновогодних встреч с друзьями и близкими.

Опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что если без алкоголя не обойтись, нужно соблюдать ряд правил, чтобы максимально долго удержаться на ногах и не болеть наутро.Главные правилаОпрошенные РИА Новости врачи единогласно отмечают, что нет единой нормы алкоголя для всех, у каждого человека опьянение наступает индивидуально.

По словам врача-терапевта клинического госпиталя на Яузе Виктора Лишина, в организме каждого человека содержится фермент, отвечающий за то, сколько он может выпить.»Есть такой фермент алкогольдегидрогеназа, он есть в организме каждого человека, и чем его больше, тем человек может выпить больше.

Как правило, его больше у людей с юга, с Кавказа, потому что там люди любят пить вино, и вообще, там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается, и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести. А дальше все зависит от человека», — сказал Лишин.По мнению психиатра-нарколога Александра Ковтуна, каждый должен рассчитывать умеренную дозу лично для себя.

[attention type=red]

Также есть примерный показатель того, за сколько алкоголь перерабатывается организмом человека средней весовой категории.»Если человек все-таки хочет изменить свое психическое и физическое сознание, то умеренность здесь главный принцип безопасности и благополучного исхода.

[/attention][attention type=green]

Есть, конечно, количество выведения алкоголя: например, 50 миллилитров водки выводятся в течение часа, то есть элиминируется печенью, перерабатывается таким образом, что алкогольное опьянение клинически незаметно.

[/attention]

Только можно по запаху определить или по замерам алкометром. Опять же речь идет о среднем человеке весом около 70 килограмм», — говорит он.

Как в свою очередь отмечает психиатр-нарколог Алексей Магалиф, тому, кто принял решение пить алкоголь, нужно соблюдать два главных правила — пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.»Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. Это правило номер один.

И второе правило — это не смешивать разные алкогольные напитки, например пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком», — говорит он.По его словам, движение, возможно танцы, также помогут обменным процессам в организме, и алкоголь распределится лучше.

«Обменные процессы идут лучше, когда человек находится в движении. В идеале — делать перерывы, не наедаться и сразу не набрасываться на алкоголь. Естественно, движение помогает лучше распределить не только алкоголь, но и калории.

Которые мы получаем во время еды, так что, конечно, двигаться лучше», — сказал Магалиф.

Чем заедатьПо мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По ее словам, хороший выбор — продукты, содержащие растительную клетчатку.»Растительная клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий.

Это могут быть овощи, зелень, зеленые салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и выработка идет секретов, ферментов», — говорит эксперт.Однако, по ее словам, одной клетчатки недостаточно, ее лучше совмещать с источниками белка и жиров.»Секреторная и ферментативная активность после клетчатки только повышается.

Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный — от двух до четырех часов», — сказала Королева.

Поэтому алкогольные калории, которые поступают в желудок, будут либо усваиваться медленно либо пройдут в нижний отдел желудочно-кишечного тракта, что также снижает риск отравления алкоголем.По ее словам, в качестве таких источников белка можно использовать жирное мясо, рыбу и птицу.

«Они должны поступать в организм вместе с алкоголем, для того чтобы снизить факторы риска по алкогольному отравлению», — добавила Королева.А, например, соленья, которые часто служат закуской, по словам Королевой, никакого влияния на всасываемость алкоголя не имеют.Кроме того, добавил Лишин, чтобы снизить опьяняющий эффект, спиртное лучше запивать водой.НаутроАлкоголь, напомнил он, в принципе сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости нужно будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.»Побольше жидкости, так как алкоголь выводит воду из организма. Вода с лимоном жидкость восполняет, также витамин С. Кровь густеет, потому что ее меньше становится, поэтому ее надо разжижить», — говорит Лишин.В целом опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что рецепт от похмелья у каждого индивидуален, кому-то помогает аспирин и много воды, а кому-то кефир — а в целом лучше вообще не пить.

https://ria.ru/20191128/1561692025.html

https://ria.ru/20191121/1561397330.html

https://ria.ru/20191107/1560688473.html

https://ria.ru/20191119/1561100766.html

https://ria.ru/20191111/1560733130.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/149249/47/1492494762_52:0:2783:2048_1920x0_80_0_0_6dc67baeb29f1e62c01df39d1daa12cc.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье — общество, общество

МОСКВА, 6 дек —РИА Новости. Врачи рассказали РИА Новости в преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч, как правильно пить спиртные напитки без вреда для здоровья, почему лучше заедать алкоголь жирным мясом и что поможет наутро после празднований.

В декабре традиционно начинается сезон корпоративов в компаниях и предновогодних встреч с друзьями и близкими. Опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что если без алкоголя не обойтись, нужно соблюдать ряд правил, чтобы максимально долго удержаться на ногах и не болеть наутро.

Главные правила

Опрошенные РИА Новости врачи единогласно отмечают, что нет единой нормы алкоголя для всех, у каждого человека опьянение наступает индивидуально. По словам врача-терапевта клинического госпиталя на Яузе Виктора Лишина, в организме каждого человека содержится фермент, отвечающий за то, сколько он может выпить.

«Есть такой фермент алкогольдегидрогеназа, он есть в организме каждого человека, и чем его больше, тем человек может выпить больше.

Как правило, его больше у людей с юга, с Кавказа, потому что там люди любят пить вино, и вообще, там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается, и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести. А дальше все зависит от человека», — сказал Лишин.

По мнению психиатра-нарколога Александра Ковтуна, каждый должен рассчитывать умеренную дозу лично для себя. Также есть примерный показатель того, за сколько алкоголь перерабатывается организмом человека средней весовой категории.

«Если человек все-таки хочет изменить свое психическое и физическое сознание, то умеренность здесь главный принцип безопасности и благополучного исхода.

[attention type=green]

Есть, конечно, количество выведения алкоголя: например, 50 миллилитров водки выводятся в течение часа, то есть элиминируется печенью, перерабатывается таким образом, что алкогольное опьянение клинически незаметно.

[/attention]

Только можно по запаху определить или по замерам алкометром. Опять же речь идет о среднем человеке весом около 70 килограмм», — говорит он.

Как в свою очередь отмечает психиатр-нарколог Алексей Магалиф, тому, кто принял решение пить алкоголь, нужно соблюдать два главных правила — пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.

«Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. Это правило номер один. И второе правило — это не смешивать разные алкогольные напитки, например пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком», — говорит он.

По его словам, движение, возможно танцы, также помогут обменным процессам в организме, и алкоголь распределится лучше. «Обменные процессы идут лучше, когда человек находится в движении.

В идеале — делать перерывы, не наедаться и сразу не набрасываться на алкоголь. Естественно, движение помогает лучше распределить не только алкоголь, но и калории.

Которые мы получаем во время еды, так что, конечно, двигаться лучше», — сказал Магалиф.

Чем заедать

По мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По ее словам, хороший выбор — продукты, содержащие растительную клетчатку.

«Растительная клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Это могут быть овощи, зелень, зеленые салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и выработка идет секретов, ферментов», — говорит эксперт.

Однако, по ее словам, одной клетчатки недостаточно, ее лучше совмещать с источниками белка и жиров.

«Секреторная и ферментативная активность после клетчатки только повышается. Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный — от двух до четырех часов», — сказала Королева.

Поэтому алкогольные калории, которые поступают в желудок, будут либо усваиваться медленно либо пройдут в нижний отдел желудочно-кишечного тракта, что также снижает риск отравления алкоголем.

По ее словам, в качестве таких источников белка можно использовать жирное мясо, рыбу и птицу. «Они должны поступать в организм вместе с алкоголем, для того чтобы снизить факторы риска по алкогольному отравлению», — добавила Королева.

А, например, соленья, которые часто служат закуской, по словам Королевой, никакого влияния на всасываемость алкоголя не имеют.

Кроме того, добавил Лишин, чтобы снизить опьяняющий эффект, спиртное лучше запивать водой.

Наутро

Алкоголь, напомнил он, в принципе сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости нужно будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.

«Побольше жидкости, так как алкоголь выводит воду из организма. Вода с лимоном жидкость восполняет, также витамин С. Кровь густеет, потому что ее меньше становится, поэтому ее надо разжижить», — говорит Лишин.

В целом опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что рецепт от похмелья у каждого индивидуален, кому-то помогает аспирин и много воды, а кому-то кефир — а в целом лучше вообще не пить.

Источник: https://ria.ru/20191206/1562035374.html

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

Вопрос о влиянии алкоголя на желудок вызывает многочисленные дискуссии. Бытует мнение, что небольшие дозы крепких напитков помогают вылечить гастрит и язву, поскольку спирт и водка убивают бактерию хеликобактер. Однако эти данные не имеют никакого научного обоснования, наоборот, врачи предупреждают об опасности такого лечения.

Алкоголь и желудок – вещи несовместимые, особенно, если имеются какие-либо заболевания. Употребление спиртных напитков только усугубляет ситуацию. Здоровый человек также рискует повредить пищеварительный тракт при регулярном употреблении спиртного.

Почему болит желудок после алкоголя. Влияние алкоголя на желудок

Даже легкие напитки (вино и пиво) разрушительным образом воздействуют на стенки желудка. Любой алкоголь негативно влияет на пищеварительную функцию, блокирует выработку слизистой субстанции — муцина.

В здоровом организме муцин выполняет свою главную задачу – защищает внутреннюю оболочку желудка от агрессивной пищи. Недостаток защитного фактора приводит к тому, что слизистая оболочка обнажается и легко повреждается вредными продуктами и медикаментами, развивается ее воспаление.

Возникают хронические заболевания – эзофагит, гастрит желудка, гастродуоденит, язвенная болезнь. Человек сталкивается с тем, что болит желудок после алкоголя. Помимо общего плохого самочувствия (головной боли, сердцебиения, рвоты, тошноты) пьяница жалуется на дискомфорт в животе.

Вот перечень типичных симптомов:

  • Кислая отрыжка;
  • Изжога;
  • Боль в подложечной области;
  • Вздутие живота;
  • Дисфункция кишечника (диарея или запор).

Какие изменения в желудке вызывает алкоголь?

Когда пьянство становится постоянной привычкой, постепенно блокируется выработка соляной кислоты, столь необходимая для переваривания белковых продуктов. В результате пища загнивает, отравляет организм, появляется тухлый запах изо рта, тошнота и рвота в утренние часы.

Недостаток ферментов и пепсина приводит к белковому голоданию, перестают всасываться витамины и минеральные вещества.

[attention type=yellow]

Одной из функций соляной кислоты является обеззараживание поступающей в желудок еды, при этом болезнетворные микробы не проникают вглубь пищеварительного тракта. Когда клетки органа атрофированы, возникает отравление желудка.

[/attention]

Недостаточно переваренная пища, содержащая патогенные микроорганизмы, поступает в кишечник. Это приводит к повреждению сначала тонкой, а затем и толстой кишки. У пьющего человека развиваются энтериты, колиты, появляется нарушение стула, метеоризм, боли в кишечнике.

Почему нельзя пить алкоголь на голодный желудок

Напитки с высокой концентрацией спирта (коньяк, водка, виски) вызывают химический ожог внутренних стенок органа. Даже однократное их употребление негативно влияет работу желудочных желез и приводит к повышению кислотности. В результате появляются боли вверху живота, изжога, формируется рефлюкс-эзофагит.

Пить алкоголь на голодный желудок чрезвычайно опасно, ведь не зря врачи советуют закусывать. Употребление крепких напитков натощак приводит к быстрому опьянению, разрушению внутренних органов, интоксикации организма, развитию алкоголизма.

Если желудок пустой, алкоголь легко проникает в кровяное русло и вызывает нарушение его кровоснабжения. Повреждаются сосуды, питающие орган.

Стенки желудка получают двойной удар: мало того, что кислоты выделяется в избытке, так еще и кровоснабжение отключается. Нарушение трофики (питания) слизистой оболочки заканчивается ее истончением, дисфункцией желез и развитием язвенной болезни.

Алкоголь при язве желудка. Как восстановить желудок после алкоголя

Употреблять спиртные напитки в период обострения ни в коем случае нельзя: они провоцируют воспаление, повышают кислотность, разрушают стенки. Человек рискует попасть в больницу с внутренним кровотечением, а это состояние опасно для жизни.

Когда язва зарубцевалась, разрешается капелька качественного алкоголя после плотного обеда. Это может быть маленькая рюмка коньяка или водки и только в исключительных случаях. А вот пиво и вино являются настоящими провокаторами и способствуют обострению болезни.

Восстановить желудок после алкоголя не так просто, придется какое-то время придерживаться диетического питания. Основу меню составляют жидкие каши на воде, протертые супы, кисели, рисовый отвар. Помогут облегчить состояние отвары мяты и ромашки.

Источник: stopdrink.info

Важно не только знать, как правильно пить водку, но и регулярно это выполнять, и будете знакомы с такими диагнозами как: острый или хронический панкреатит, стеатогепатит, жировой гепатоз, цирроз печени, простатит, снижение потенции, ну и наконец, специфическая вещь под названием хронический алкоголизм.

Прочитав эту статью до конца, Вы узнаете ТОП-6 советов и рекомендаций, соблюдение которых помогут Вам сохранить не только Ваше здоровье, но и жизнь! Также Вы узнаете, что делать, если Вы уж пострадали.

Пейте водку залпом!

Итак. Первая позиция. Как правильно пить водку? — Только залпом! Ни в коем случае не дегустируйте, не употребляйте ее маленькими глоточками, это не вино, иначе алкоголь дубит слизистую оболочку и рецепторы, снижая чувствительность Вашей глотки.

И в том случае, если Вы переели или перепили и впоследствии этого возникает рвота, Вы не почувствуете рвотные массы в области горла. У Вас легко происходит аспирация этих рвотных масс и вариантов, основных два, либо аспирационная пневмония или Вы просто задохнулись и погибли. Поэтому если хотите пить водку правильно, то только залпом.

Не пейте водку на голодный желудок!

Позиция вторая. Никогда натощак! Алкоголь – стимулятор секреции желудочного сока. Как бы гастрит и язва не самые жесткие ограничители употребления алкоголя натощак, поджелудочная и желчный пузырь значительно жестче. Если Вы пьете и при этом неправильно закусываете, у Вас постепенно развивается панкреатит.

тому что алкоголь стимулирует секрецию поджелудочной железы, а вот фермент сделать не из чего. Более того, если Вы вначале используете алкоголь, а потом ожидаете еду, другими словами – после первой, после второй и после третей не закусываете.

Вы знаете, в большинстве случаев, до третей не все дотягивают, чаще всего после первой хронический панкреатит превращается в острый панкреатит, со смертностью 85%. Поэтому, ни в коем случае не пейте натощак!

Вначале идет белковая пища. Никакие салаты и винегреты, тем более жиры в виде масла, сметаны и т.д.

[attention type=red]

Забудьте! Вот это все способ еще быстрее превратить хронический панкреатит в острый и попасть в очень неприятную ситуацию.

[/attention]

Поэтому вначале Вы съедаете кусок мяса, рыбы или птицы и только после этого идет алкоголь. И такой способ позволит Вам не просто правильно пить, но еще и быстро не пьянеть.

До 21 года употреблять алкоголь не рекомендуется

Позиция три. Никогда до 21 года ни капли в рот. Фокус простой. Это не только паспорт, печень просто слабая, она не способна активно противостоять токсическим нагрузкам, которые сегодня из окружающей среды легко и просто попадают в Ваш организм, алкоголь ведь тоже яд и токсин.

Поэтому чем раньше начинаете пить – тем меньше проживете! Кстати, кроме алкоголя до 21 года я запретил бы и продукты под названием «гастрономический мусор». Потому что, они содержат не всегда более безопасные компоненты в виде красителей, ароматизаторов, разрыхлителей, которые тоже достают печень.

100-200 гр. водки — оптимальная доза

Позиция четыре. Количество имеет значение. Статистика утверждает, что мужская печень при старте в 21 год, способна в течении 50-ти лет, выдерживать 100 грамм водки ежедневно, а женская – половинную дозу в 50 грамм. Если Вы используете алкоголь такими дозами – не вопрос. Это еще и анти-стресс. Таким способом Ваша печень от цирроза и от фиброза на ближайшие пятьдесят лет застрахована.

Если же Вы используете дозы больше, вот тут возникает другая ситуация. Во-первых, токсический удар по печени, во-вторых вначале после 100 грамм – хорошо, после 200 грамм – еще в принципе хорошо, а вот после 300 грамм – уже становиться плохо.

На следующий день тоже плохо. Что человек начинает делать в такой ситуации? Выпил стопочку с утра, ой, как хорошо – опохмелился. Отсюда путь в хронический алкоголизм Вы уже себе проложили и уверенно начинаете двигаться в этом направлении.

Качественный алкоголь

Пятая позиция. Алкоголь должен быть только качественный и продукты питания, кстати, которые вместе с ним употребляются, аналогично. Алкоголь великолепный растворитель для токсических веществ.

Ну, если Вы купили не самую лучшую водку, то Вы понимаете алкоголь плюс токсин равно гепатиту, т.е. печень естественно воспалится в такой ситуации. Если Вы сделали перерыв, убрали алкоголь и отрегулировали питание – хорошо, воспаление уменьшиться и печень восстановиться, она великолепно восстанавливается.

Если Вы продолжаете в том же духе раздражать печень алкоголем и токсинами любого происхождения, то впоследствии в печени развивается жировой гепатоз, т.е.

клетки не восстанавливаются, а перерастают в жировые клетки. И, оказывается, по исследованию у Вас жировой гепатоз. Смотришь в зеркало, мягко выражаясь, избыточным весом и не пахнет.

А жировой гепатоз или ожирение печени это достаточно сложная ситуация.

Метаболический мозг уже работает неправильно, все продукты питания, которые Вы вкладываете в свой организм, используются не по назначению.

Вы не можете так полноценно жить, вкладывая на уровне жирового гепатоза продукты питания, Вы просто вкладываете деньги в питание, а оно сегодня достаточно не дешевое, к тому же реально вкладываете их в свое нездоровье.

Потому что печень использовать полноценно такие продукты питания просто не в состоянии.

[attention type=green]

Если же Вы будете продолжать и на этом фоне, возникает иная ситуация. Повышаются ферменты, повышается уровень билирубина, который показывает, что печень находиться под напряжением.

[/attention]

Вы легко переводите жировой гепатоз или ожирение печени в стеатогепатит, естественно алкогольный, а дальше движение через фиброз печени в цирроз печени, и, в конце концов, надежда остается лишь на то, чтобы пересадить себе печень.

В современных ценах пересадка половины б/ушной печени, всего лишь 200-250 тыс. эвро. Можете поиграться в этом направлении, если у Вас есть такие деньги. Если нет, с печенью нужно что-то делать. Ей нужно активно помогать. Это очень важно знать и понимать, что метаболический мозг должен работать активно и эффективно.

Вместо заключения

Позиция шесть. Вот эти первые пять признаков и действий Вы должны совершать регулярно и постоянно. Если Вы все это знали, прекрасно, я за Вас спокоен.

Вы используете алкоголь как гепатотоксичный яд в умеренных дозах, используете правильно, вне зоны риска. Если же нет, если Вы какой-то из позиций не знали и нарушали, то, как Вы понимаете, постепенно возможности Вашей печени будут снижаться.

Вместе с ней возможности почек, мозга, сердца и т.д. Снижается потенция, появляется бесплодие.

И здесь возникает куча моментов. Появляются вот те самые диагнозы, которых никто не хочет. И если Вы неправильно относились к алкоголю до прочтения этой статьи, у Вас наверняка уже есть хронический простатит, пусть даже не большой.

Есть жировой гепатоз или стеатогепатит, за ними следуют диабет первого типа, атеросклероз сосудов, подагра и все вместе объединяется в такой синдром, который называют метаболическим, связанным с нарушением работы метаболического мозга Вашего организма или по-другому называют «смертельный квартет».

Сегодня он наиболее часто выносит приговор большинству людей, примерно 2/3 уходят таким путем. Поэтому, если у Вас все это есть, не говоря уже про панкреатит и угрозу острого панкреатита, Вы должны понимать, что Вам нужно более специфическая помощь.

И если Вы хотите на таком фоне пить водку дальше – это Ваш выбор, продолжайте пить. Но, я Вам этого не советую. Все-таки Вам нужна хотя бы кратковременная передышка и целенаправленная помощь. Я думаю, что Вам нужна консультация врача фито-терапевта диетолога и специфическое лечение, которое позволит скомпенсировать ту группу заболеваний, которые я обозначил.

Когда печень работает плохо, страдают все органы системы, потому что от работы печени зависит на 100% питание Вашего организма и на 70% очищение крови и самое главное очищение лимфы. Если Вы хотите пить правильно водку, пейте ее правильно, в соответствии с тем уровнем здоровья, которое Вы имеете.

Крепкого Вам здоровья и разумного к нему отношения, особенно в отношении с алкоголем!

Источник: informpedia.ru

[attention type=yellow]

От того, насколько добрым и бодрым будет утро, зависит наше настроение и работоспособность в течение всего дня.

[/attention]

Но есть вещи, которые категорически запрещено делать по утрам на голодный желудок, если Вы хотите чувствовать себя не только энергичным, а и здоровым.

О них и поговорим далее.

1.     Нельзя пить кофе натощак

«> 

Чашечка ароматного и бодрящего кофе с утра – нерушимый ритуал для многих!

Но если Вы пьете кофе натощак, это может негативно сказаться на работе желудка, спровоцировать изжогу и гастрит!

А виной всему избыточное количество желудочного сока, выделяемого в процессе употребления кофе. Соляная кислота раздражает слизистую желудка и нарушает работу пищеварительной системы.

В случае, если чашка кофе – это и есть Ваш завтрак, забудьте о хорошем настроении и энергичности на протяжении дня. Дело в том, что утренний кофе натощак в сочетании с отсутствием завтрака – прямой путь к дефициту серотонина, а именно этот гормон отвечает за отличное настроение!

Что же делать кофеманам, начинающим свой день с чашки кофе?

Совет: добавляйте в кофе сливки либо молоко (жир, содержащийся в этих продуктах, поможет свести к минимуму негативное действие кофе, выпитого натощак).

А еще лучше – начинать утро со стакана теплой очищенной негазированной воды, чтобы запустить работу всего организма и ускорить обменные процессы!

Источник: https://istalcogolya.com/alkogol/mozhno-li-pit-alkogol-na-golodnyj-zheludok.html

Как правильно пить крепкий алкоголь

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок

В русском менталитете совершенно отсутствует культура потребления алкоголя. Иными словами, мы не знаем, когда и как пить. У нас не было ярких героев фильмов со знаменитым «взболтать, но не перемешивать», рефлексирующих за кальвадосом персонажей Ремарка и старины Черчилля, который знал толк в коньяке и виски.

Герои русских фильмов, книг и анекдотов всегда пьют водку. Грустно? Рюмку. Весело? Рюмку. Победили? Рюмку. Проиграли? Рюмку не чокаясь. За ужином? Рюмку.

Сегодня на полках магазинов можно найти напитки со всего мира на любой вкус, но купить — это одно, а уметь правильно пить и наслаждаться напитком — другое.

Что бы наш человек ни покупал или ни получал в подарок, чаще всего он пьет это как водку: выдохнув, зажмурившись, залпом, реактивно закусывая.

В народе до сих пор алкоголь чаще называют объемом, а не именем напитка: «взяли 0,5», «сели с бутылкой», «распили на двоих».

Чтобы насладиться напитком, а не просто «накидаться», надо знать, как и когда его правильно пить.

До еды

Небольшая порция алкоголя перед приемом пищи (чаще всего перед ужином) называется аперитивом. Эти 40–50 грамм призваны активизировать твои рецепторы, желудок и разжечь аппетит. И да, это только одна порция, не больше.

Главное правило выбора аперитива: его крепость должна быть ниже того, что ты будешь пить после еды. Слишком крепкий аперитив на голодный желудок может быстро ударить тебя по голове. Да и это просто вредно.

Чаще всего в качестве аперитива используются несладкие напитки: сухой вермут, херес, травяная настойка вроде Бехеровки. Если ты больше расположен к крепкой классике, будь то виски или джин, то их лучше выпить в виде коктейля: джин-тоник или даже виски с водой.

В целом после еды ты можешь выпить все что угодно: чистый виски, коньяк или джин. Можно позволить себе сладкие коктейли или 30–40 мл ликера, который будет чем-то вроде алкогольного десерта. Что бы ты ни выпил после обеда или ужина, зваться это будет дижестивом.

Раньше считалось, что дижестив помогает в пищеварении после сытного ужина. Но разумеется, самым полезным для твоего желудка будет полное отсутствие алкоголя. А миф про пищеварение просто заблуждение средневековых французов.

Во время еды

Нет. Просто нет.

Во-первых, хороший крепкий алкоголь — это отдельное вкусовое удовольствие. Ты не почувствуешь не то что оттенки, а даже вкус нормального виски, если только что оторвался от жареной картошки.

Во-вторых, для любого алкоголя есть «пара» — традиционные закуски. А супы и горячие блюда не подходят ни к одному из крепких напитков.

[attention type=red]

В-третьих, оставлять следы жирных губ на бокале — это некрасиво. Тем более следы майонеза и кусочки еды, которые будут весело болтаться в твоем виски.

[/attention]

Если и пить что-то за едой, то только вино. Исключением может быть только водка и только за трапезой с традиционной русской/украинской кухней. Есть стейк, салат «Цезарь» и закидывать в себя стопки водки — это как запивать чизбургер шампанским.

Как

Вернемся к главной ошибке — стремлению поскорее познакомить свой желудок с пятьюдесятью граммами. На самом деле большинство напитков пьют маленькими глотками, смакуя вкус, по чуть-чуть.

Если ты залпом выпиваешь бокал коньяка, то ты либо показываешь, что коньяк — дрянь и пить его иначе невозможно (тогда зачем вообще его пить?), либо изображаешь лирического персонажа, который хочет скорее напиться благородным напитком и убежать от горя. В общем, так делать не стоит.

Очень просто определить, что тянуть, а что выпивать залпом, когда ты в баре или ресторане. Одним глотком пьют только те напитки, которые тебе принесли в маленькой «водочной» рюмке. Кроме сладких ликеров, которые необразованные бармены тоже иногда могут налить в рюмку. Но как определить, как их пить в гостях или дома?

Тянуть или залпом

Стоит подолгу наслаждаться вкусом коньяка, виски и рома. Выпить их сразу — все равно что проглотить еду, не прожевав. Кстати, смакуется не только вкус, но и запах. Попробуй перед очередным глотком насладиться ароматом напитка.

«Долгий» алкоголь лучше всего пить из широких бокалов. Так твой виски вступает в контакт с кислородом и дарит тебе более богатый вкус и аромат.

Сюда же стоит добавить и ликеры. Выпить одним глотком сладкий ликер — значит не почувствовать его вкус и склеить его сладостью свое горло.

Ну а шотами принято пить водку, настойки, самогоны и текилу.

Есть несколько напитков, которые можно пить и так, и так:

Джин. Джин часто называют можжевеловой водкой, поэтому даже в барах его иногда могут подавать в рюмке. Но точно так же в него можно положить лед или разбавить тоником и по чуть-чуть тянуть.

Абсент. Способ потребления абсента зависит уже не только от подачи, но и от твоей решимости. Из-за высокого градуса и специфического вкуса его часто разбавляют водой и неторопливо пьют. Но если ты решишься на шоты абсента, то ты рискуешь быстро поменять цвет своего лица на цвет напитка.

С чем

Если ты не любишь слишком высокий градус или вкус напитка для тебя слишком насыщенный, то весь европейский алкоголь можно разбавлять водой. Южноамериканские текила и ром это не приветствуют.

Креативные бармены со всего мира придумали сотни замечательных сочетаний для коктейлей с крепким алкоголем. Нет ничего зазорного в том, чтобы добавлять воду или заказывать/смешивать коктейль — так делали и мужчины-аристократы из Европы, и авантюристы-колонизаторы в Азии и Африке.

Но газированные напитки в коктейлях — это самый страшный алкогольный грех! Коктейль может быть газированным, только если туда добавили минералку или шампанское.

Фабричные лимонады напрочь убивают вкус алкоголя, а обилие сахара и пузырьков приводит к тому, что ты слишком быстро пьянеешь. Поэтому единственным безалкогольным дополнением для крепкого, кроме воды, могут быть только соки и натуральные сиропы.

И да, мохито делают не со спрайтом, а с водой, а «Лонг-Айленд» — с холодным чаем вместо колы.

[attention type=green]

Алкоголь пьют исключительно для вкуса. Если вы не «прикончили» бутылку за вечер, это нормально. Она спокойно постоит в шкафу до следующей вечеринки. Вспомни западные фильмы: радушный хозяин наливает гостям на кухне или в углу кабинета, а потом возвращается к ним с бокалами, потому что никто не собирается постоянно подливать еще.

[/attention]

Одна-две порции крепкого алкоголя, не больше. Потом ты просто перестанешь чувствовать настоящий вкус, а зачем тогда пить?

Источник: https://BroDude.ru/kak-pravilno-pit-krepkij-alkogol/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: